当前时间:
发布时间:2018-09-11     作者:马江波     来源:救护大队     【字体: 】     浏览次数:

  本网讯 为进一步增强矿山救护队应急救援保障能力,提高救护队应急响应水平,检验队伍应急事故处置能力,切实应对地面火灾事故,做好应急准备工作,9月7日救护大队开展地面消防应急演练活动。公司安全监察部负责人到现场观摩指导了消防应急演练。 


  上午9时,演练正式开始,值班室接到报警电话,某地发生火灾,火因不明,有一名遇险人员被困楼顶并大声呼救,请求出动。消防队员接警后,紧急出动,经前方指挥员询问火灾具体情况,当得知一名人员因火灾被困于楼顶,处境十分危险。消防队员通过云梯车到达楼顶,立即对被困人员进行安抚,并帮被困人员系好安全带安全救出。在将人员救出后,消防队员对初起火灾进行了扑灭。整个消防演练,从接警到启动预案,再到抢救人员及灭火,全程用时12分钟,演练圆满结束。


  通过演练,有效检验了广大指战员应急响应及处置火灾险情的能力,对应急突发事件的应急能力和作战能力有所提高,达到了预期的效果。在随后的总价会上,该队对演练进行了讲评:认为本次演练完善了机制,锻炼了队伍,达到了预期的目的,演练过程中指挥员沉着冷静,指战员们行动迅速、动作娴熟、配合默契。在今后工作中,全体人员要针对取得的成功经验,完善应急预案,提高应急救援能力,规范应急处置工作的程序,把矿山救护队打造成一支政治坚定、作风优良、业务精通、纪律严明的应急救援队伍。


分享给好友阅读: