当前时间:
发布时间:2018-09-11     作者:王文亮     来源:煤机公司     【字体: 】     浏览次数:

  本网讯 今年以来,煤机公司在紧抓生产车间班组安全工作中,坚持把好“安全考核”关、“安全预防”关和“现场管理作业”关的“三关口”,持续加大隐患查处力度,有效确保安全生产工作稳步开展。 


  把好安全知识考核关。该公司规定各生产车间在班前会要对当班职工从事岗位注意事项等安全红线、安全操作规程及当班安全注意事项等掌握情况进行抽查考核,全力打好了班前“安全预防针”。 

  把好安全隐患排查人关。该公司各生产车间定期对各班组每名职工进行摸底、排查、并对安全知识及专业技术等知识进行考核,将不懂安全知识、违章蛮干、劳动纪律松懈的人一律规划到“安全隐患人”范围,并由车间管理人员和安全员共同对其进行帮教,谈心解惑,及时消除思想隐患,保证职工安全上岗。 


  把好现场管理关。通过制定实用型安全举措,明确在一线工作现场的作业过程当中,夯实各级管理人员安全职责,做好巡查督导工作,真正做到人员行为规范化、整治隐患无缺陷。并要求班组安全员、青年岗位监督员、党员齐心协力,认真履行职责,对各种违反安全操作规程不安全行为,要及时发现和纠正,确保班组安全生产稳步有序。

分享给好友阅读: