当前时间:

  本网讯 春节临近,董矿分公司、山阳煤矿公司等单位早安排、早部署,通过强化宣传教育,加强监督检查,严抓责任落实,坚决把牢安全关,做实做细春节期间各项安全管理工作。

  董矿分公司通过安全教育宣讲、班前会、学习会等形势,教育引导职工树立“安全重于一切、安全高于一切、安全先于一切、安全决定一切”的思想。同时,开展井下、地面安全大检查,对检查出的隐患现场监督整改,确保了矿井的安全可持续发展。(李利) 

  山阳煤矿公司合理安排留守人员的岗位值守,严格执行双人双岗和每两小时向调度室汇报制度,确保供电、通风、排水系统运转正常;加强“冬季三防”管理工作,做好井筒温度的日常观察监测工作,防止井筒结冰现象发生;加强矿区治安防范和信访稳定,加大矿区巡逻力度,防止各类不良事件发生。 (张金涛)


  董东煤业公司加大对职工安全思想教育力度,引导干部职工时刻绷紧安全弦,牢固树立“安全第一”的理念。严格执行矿领导带班和走动式管理制度,要求带班和跟班人员紧盯现场,抓质量,抓制度落实,全面提高生产现场的安全可控度。 

  合阳公司充分利用班前、班后会时间,认真做好职工思想动态调研工作,坚决避免精神状态不好的职工入井。要求各岗位职工认真做好班前、班中、班后安全检查,确保检查无漏洞、无盲区,所辖区域无隐患;值班带班人员要紧盯关键时间、薄弱环节、重点人员,认真做好隐患排查,确保节日期间安全生产。(于珍锐) 

  百良公司狠抓“安全教育、隐患排查、执行落实”三个关键环节,系统排查职工在思想、体质、生活等方面可能存在的隐患问题,加大了“薄弱人员”排查力度,从源头上消除人的不安全因素,越是节日期间,职工越容易出现思想波动,要从根本上杜绝‘节前慌、过节忙、节后松’的不良现象,确保节日期间安全生产。(张冬梅)

  华宇公司组织开展节前安全大检查,对所有施工站点的值班记录、设施设备的运行、消防设施等进行全面检查。要求要加大对威尼斯规范作业、安全生产的教育培训力度,促使安全意识入脑入心;严格遵守《通勤管理制度》,加强日常的通勤安全管理;坚持开展班前安全提醒和威尼斯精神状态确认,防止各类安全事故的发生,要做好节日期间的值班安排,确保春节期间安全生产稳定运行。(李开华)


  铁运分公司对各站段、材料库房、重点设备、油库及零散岗位供电线路进行了排查,对于在检查中出现的问题及时整改,狠抓落实,制定突发事件应急预案,把工作落到实处,把安全隐患消除在萌芽状态。(郭龙)

 

  救护大队组织开展了“新起点 新征程 新作为”工作座谈会,对新一年工作进行了规划部署。对西区中队、东区中队、仪表站进行春节前安全大检查。检查组采取实地查看场地、询问负责人、现场检查等方式进行,对重点部位、消防安全、冬季“三防”、地面标准化、道路交通与车辆管理、电气安全防治及战备值班管理检查。对部分存在安全隐患的部位,检查组现场对其提出整改要求。(肖鹏辉)


  多经公司开展 “节前综治普法”宣传活动,工作人员向职工发放了安全宣传单,宣传法律、法规,消防安全隐患等相关知识,并以“矛盾纠纷抓化解、信访工作提质量”为抓手,将可能引发不安全事件排查清楚,做到情况明、对策实,充分发挥安全宣传的作用,有力维护安全稳定工作。(程琳)


  物资供销分公司开展了节前安全大检查。检查组对加油站、火药库、库房等重要场所的安全措施、安全隐患、安全用电、应急处理措施、消防器材是否完好有效、现场查看资料等逐一进行了检查。针对检查中发现的问题,当场提出整改意见并立即整改。各重点岗位放假期间严格落实专人值班和领导带班制度,做好交接班安全记录,做好防火、防盗等安全工作,确保万无一失,确保春节期间过一个平安愉快的节日。(马阳)


分享给好友阅读: