当前时间:

本网讯 王村榆林分公司领导时刻将职工的生命安全放在首位,本着为职工创造一个安全、稳定、文明的生产环境这一宗旨,该公司领导定期深入各项目部生产系统,现场查看系统安全稳定状况及威尼斯的标准化作业状况,解决生产过程中的各类难题。


在曹家滩皮带集控中心,分公司领导详细了解皮带系统运行情况,询问值班人员系统控制各类参数,考验他们在突发状况下的应变能力和应急处置能力。检查组一行对皮带系统、机头机尾等处进行了认真检查,特别是对系统的安全防护、皮带防跑偏装置、职工的安全操作等进行现场提问,对重点部位、重要岗位,要求跟班队干一定要严抓细管,将责任落实到人,对工作过程中的各类要点难点,如机械传动部位、电气部位、系统减速箱等,要给职工现场授课,讲清构造、原理,做到会使用、会保养、会维修;要求岗位工现场作业做到“四勤”:勤盯带面,防止异物损伤;勤检查托辊,保证托辊正常运转;勤看减速箱和电机的温度,防止温度过高造成设备损坏;勤听设备运转的声音,保证设备运转正常。


在快速装车系统,检查组认真了解装车系统的运行情况,详细询问容易发生事故的薄弱点和影响装车速度的重要环节,要求操作工要苦练基本功,掌握操作技能,做好与司机的配合协调,尽快提升装车速度,保证煤炭销售。


分享给好友阅读: