当前时间:

  本网讯 自“百日安全”活动开展以来,山阳煤矿公司时刻把安全工作摆在首要位置,通过抓安全、促安全、保安全的途径,形成了“安全重于天”党政工团齐抓共管的高压态势。 


  10月31日,山阳煤矿公司在信息站、文化长廊、矿灯房等要害区域,组织开展了安全知识快问快答活动。活动中,该公司领导干部与安检员、青岗员、群监员一同参与答题互动中,他们手拿试题,采取面对面的方式,向前来答题的职工进行一对一提问,现场氛围甚是热闹。


  据了解,此次答题内容多涉及采、掘、机、运、通方面的煤矿安全知识,印制答题共计500道。目的在于提高全员安全综合素养,促使全员更为地服务安全生产所需,对加强全员安全意识教育起到了积极推动作用。 


  另据报道:当天,该公司青年志愿者还深入区队班组进行了安全宣讲。他们用平凡的言语,剖析各类事故案例,用血的教训,教育全员按照作业、文明作业,宣讲现场,职工们反响强烈,掌声连连。

分享给好友阅读: