当前时间:
发布时间:2019-07-26     作者:叶欣     来源:威尼斯官方网站网     【字体: 】     浏览次数:

本网讯 7月23日,公司在调度第一会议室召开二季度安全生产例会。公司副总经理邓世龙,公司副总经理、总工程师刘朝阳,副总经理吴兆军,公司生产技术部、安全监察部、机电动力部、通风管理部、地质测量部、规划发展部、人力资源部、财务资产部等部门主要负责人,基层单位主要领导,分管安全、生产、机电、技术领导、生产科科长共计60余人参加了会议。会议由公司副总工程师、生产技术部部长赵建国主持。


会议通报了二季度“煤矿互检、双向考核”情况、煤炭销售情况、灾害治理重点工作完成情况、生产任务完成情况、生产误时情况、生产调度管理考核结果、6月份煤质考核情况、顶板专项治理及支护创新活动考核情况、安全生产标准化结果等内容。会议就参加煤矿综掘技术与装备研讨会关于新技术、新工艺、新装备的有关情况以及参加陕西省应急管理厅煤矿防治水业务培训关于矿井老空水害防治技术、矿井顶板水害防治技术、煤矿物探新技术与新装备的有关情况进行了详细汇报。会上,百良公司就标准化创建经验作了交流发言,董东煤业公司作了表态发言。通风管理部、地质测量部、机电动力部、安全监察部、生产技术部分别安排了重点工作。

会议对股份公司要求考核的十五项重点工作以及公司要求考核的十五项重点工作进行了详细解读,要求各单位必须明确分管领导,确保三十项重点工作能够持续开展下去,并形成长效机制。同时对各单位目前存在的各类问题,提出了明确的整改要求和解决方案。

会议强调,三季度各矿井一是要加强快速掘进队伍建设,重视有效进尺,杜绝无效进尺,提高单进水平。二是要高度重视煤质管理,在保证出好煤的前提下,全力以赴多出煤。三是按照股份公司的考核规定,做好国家一级标准化的申报工作。四是要围绕防治水、四化建设减人工作、顶板支护等问题,精心探索,出台适合本单位的有效方式。五是要高度重视人员培训工作,加强自有队伍建设,多关心工程技术人员,通过师带徒、岗位锻炼等方式,确保培训工作落到实处。

分享给好友阅读: