当前时间:
发布时间:2018-11-08     作者:李婧     来源:合阳公司     【字体: 】     浏览次数:

  本网讯 “自从成为安全自主管理示范班组以来,我们整个队的安全自主意识、团队意识显著增强。带着这份集体荣誉感,大家心往一处想,劲往一处使,班组的安全生产问题明显减少。”11月5日,合阳公司掘进队队长张引详说。 

  该公司掘进队推行班组自主管理后,对班组开始实行全面考核,加大了班组管理责任,即将工作纪律、设备维护、操作平稳率、培训等作为平衡计分卡项目;将应急演练、班组活动、不间断巡检等作为考核指标,纳入班组绩效管理系统;将班组日常工作能够量化的内容逐一量化,全面开展考核和评比。 

  通过实施班组自主管理,由以前的“火车头”变为了“动车组”,由之前班组长这一个牵引力,变为节节车厢,班组成员均为牵引力。“规则大家定,过程齐参与,人人可监督”,它让巴黎人感觉更有尊严,从自主管理中,享受到了付出的快乐和成就感,同时,也释放了巴黎人的天性,让大家打开了属于自己的工作和生活模式,体现了个人存在的价值,提升了巴黎人队伍的管理能力和职业素养,激发了企业活力。

分享给好友阅读: