当前时间:
发布时间:2019-06-20     作者:王文亮     来源:煤机公司     【字体: 】     浏览次数:
  本网讯 为更好发挥青工安全生产监督员在安全管理中的“前哨”作用,助力安全生产月活动稳步推进。6月19日,煤机公司团委组织举办了青工安全监督员培训班。来自各生产车间的青工安全监督员、安监员共10余人参加了培训。
  为了保证培训效果,丰富培训内容,该公司团委积极与人力资源部和生产部等相关部门联系,确定了培训方案及内容。在培训中,该公司生产部管理人员为参培人员主要讲解了国家安全生产法律法规、公司安全管理相关规定和人员安全素质提升以及如何辨别“三违”行为等内容。培训结束后,该公司团委还组织青工安全监督员和安监员来到各生产车间开展了安全生产隐患大排查活动,对照排查出不安全隐患情况,设计治理隐患与处置方案,进一步检验和巩固了培训效果。


  通过此次培训,进一步增强了青工安全生产监管能力,提高青工安全生产监督员的安全意识和安全技能,充分调动青工安全生产监督员学习安全知识、遵守各项规章制度、敢于向不安全行为说不的能动性,更好地服务于公司安全生产工作。
分享给好友阅读: