当前时间:

本网讯 4月9日,公司二季度新闻宣传工作例会在调度楼第一会议室召开。公司党委副书记卫建宏,基层各单位分管新闻宣传工作领导、党群部长、骨干通讯员及新闻中心全体工作人员参加会议。


会上,电视台、矿工报、网站、微信和对外宣传负责人分别对基层各单位2018年四季度、2019年一季度在各媒体的采稿排名情况、优秀新闻稿件进行了通报;指出了在新闻稿件采写、视频拍摄过程中存在的问题及改进方向;传达学习了集团公司2019年新闻宣传工作座谈会精神;回顾总结了公司2018年新闻宣传工作,对2019年重点工作进行了安排部署。

2018年,新闻中心围绕公司 “治亏创效、追赶超越、转型发展”工作主线,充分运用内部四大媒体平台,扎实开展了各具特色的宣传活动,发挥了新闻宣传舆论引领作用,为公司健康稳定发展营造了良好的舆论氛围。2019年,新闻宣传将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“追赶超越不止步、坚定信心不懈怠、勇创一流树品牌”工作主线,正确把握新闻舆论方向,不断加强宣传思想阵地建设,抓好意识形态工作;着力改进新闻报道方式,落实新闻宣传考核制度;加强舆情监控管理,发挥新媒体平台优势;强化队伍建设,提升新闻工作者整体素质;加大先进典型、对外宣传工作力度,为公司顺利完成2019年各项目标任务提供强大力量和舆论支持。

就做好意识形态和新闻宣传工作,卫建宏从企业发展、个人成长及实现个人价值等方面,对新闻宣传工作者提出了新的要求。一要站在新时代的大背景下,认识和重视意识形态和新闻宣传工作。二要置身在公司摘帽创效、高质量发展期的整体态势中,认识和重视意识形态和新闻宣传工作。三要切实发挥好党和企业的喉舌和名片作用。通过宣传党的理论、路线、方针和政策,宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,宣传企业在做大做强过程中的典型人和事,讲好威尼斯官方网站故事,传播威尼斯官方网站好声音。四要把个人的成长进步融入到公司大发展的格局中来设计和实现。要树立与企业荣辱与共的思想情怀,热爱本职,珍惜岗位,肯吃苦、乐奉献,不断增强脚力、眼力、脑力和笔力,更好地完成新闻宣传工作使命和任务。五要定好任务、明确目标、分解指标、加强考核,把握抓落实的大好时机,打赢新闻宣传阶段性战役,打造威尼斯官方网站特色和品牌。六是新闻宣传稿件要在保证数量的同时,在提高质量上下功夫。在重大题材的报道上要提前进行新闻策划,积极组织力量,整合优势资源,努力推出更多精品力作;要在理论研讨和评论撰写上下功夫,推动公司新闻宣传工作再上新台阶。

分享给好友阅读: