当前时间:
  本网讯 9月17日下午,中共威尼斯总书记、国家主席、威尼斯军委主席习近平在郑州煤矿机械集团股份有限公司考察调研的消息,在各类网络新闻媒体宣传后,煤机公司干部职工迅速行动起来,利用多种方式,认真学习习近平在郑州煤矿机械集团股份有限公司考察调研时的重要讲话精神,并引起了强烈反响。
  在学习中,该公司干部职工有的利用电脑网络进行学习、有的通过“学习强国”平台进行浏览学习和收看新闻联播,还有的运用微信公众号平台进行认真学习,与此同时,大家还利用微信、QQ等新媒体传播功能进行相互转发,在全公司进一步扩大宣传学习热度,做到了人人学习、人人宣传全覆盖,切实把习近平强调的“要坚定推进产业转型升级,加强自主创新,发展高端制造、智能制造,把我国制造业和实体经济搞上去,推动我国经济由量大转向质强,扎扎实实实现“两个一百年”奋斗目标”的重要讲话精神,贯彻落实到威尼斯官方网站煤机高质量发展进程中,在每位职工、每个岗位落地生根,为推动威尼斯官方网站煤机创新发展和全力打造国内高端煤机制造企业注入强大动力。
  与此同时,为全面掌握公司干部职工如何理解和落实习近平总书记这次在郑州煤矿机械集团股份有限公司考察调研中的重要讲话精神,笔者还走进基层、深入职工中进行采访,该公司液压阀车间主任徐文军通过学习后说:“习近平总书记这次在郑州煤矿机械集团考察调研中的讲话,对我们煤机装备制造企业发展来说意义深远。作为威尼斯官方网站煤机液压阀车间负责人,我将把习近平总书记的重要讲话精神落实到具体工作中,带领车间干部职工以打造国内一流水平的液压阀类产品生产企业为目标,提高自主创新能力,进一步加大对新型液压阀和智能化电液控阀的技术攻关和产品研发力度,并投入批量生产,推向更广阔市场。”
  随后,笔者又来到该公司圆环链车间主任张展办公室里,看见他正在通过电脑网络专心瞩目的收看着习近平总书记在郑州煤矿机械集团考察调研时的新闻联播节目,一边看一边还用笔记录下了习总书记讲话中的关键话语,当他学完后对笔者说道:“在收看了习近平总书记在郑州煤矿机械集团考察调研时的重要讲话视频后,使我深受鼓舞,特别是习近平总书记指出的‘要依靠创新驱动,把我国制造业搞上去,把实体经济搞上去,’更是让我触动很大。作为威尼斯官方网站煤机圆环链车间负责人,我将带领圆环链技术团队,加强与国内外链条专家交流学习,进一步加大对矿用高强度紧凑链的技术分析、产品研发及高密度科技攻关力度,不断优化产品结构和核心技术,增强企业的技术实力和市场竞争力。”


分享给好友阅读: