当前时间:

  本网讯 10月10日,公司三季度安全生产技术例会在合阳公司召开。公司副总经理邓世龙、刘朝阳、吴兆军,公司生产技术部、安全监察部、机电动力部等相关部室负责人及所属矿井单位行政主要领导,分管安全、生产、技术等方面工作的领导参加了会议。 


  会上,通报了公司三季度生产任务完成情况及生产误时情况、安全生产标准化检查情况、顶板专项治理及支护创新活动考核情况、科研项目进展情况等。传达了2018年度陕西宁夏内蒙青海四省区煤炭行业学术研讨会暨陕西省煤炭学会七届六次理事会、塔山煤矿智能化矿山建设会议、股份公司管理与技术对标提升现场管理推进会精神,通报了煤矿快速掘进及爆破安全技术培训班学习情况。合阳公司就标准化创建工作进行了经验介绍;董东煤业公司、百良公司先后作了表态发言。 

  会议要求基层各单位,一是要全面贯彻落实公司“12335”安全管理思路,坚决杜绝只搞形式走过场不注重结果和实效的形式主义,通过扎实开展“百日安全”活动,在管理上达到“两个更加、两个进步、两个提升”,即:思想更加统一,制度更加完善;管理进一步提升,责任进一步落实;全员素质明显提升,安全工作环境明显加强。二是要加强安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设,结合矿井实际,制定专项安全技术措施,保证安全生产。三是要严格落实“四员两长”的权力与责任,充分发挥“四员两长”在现场安全管理中的核心作用,不断规范作业人员安全,确保现场安全生产。四是从“管理、素质、装备、系统”四方面加强“四化”建设,促进各项机制不断成熟。五是加强日常检查,严格执行技术管理规定和接续管理规定,并将考核作为技术保障,全面促进四季度安全高效生产。六是要坚持执行“逢检必考、逢查必问”制度,全面提升公司各级人员安全生产综合素养。 

  当天上午,公司安全生产等相关部室人员和董矿分公司、董东煤业公司、百良公司、山阳煤矿公司、二矿鸿森项目部、华宇公司等单位有关人员入井实地参观了合阳公司标准化创建情况。

分享给好友阅读: