当前时间:
发布时间:2018-11-01     作者:苟肖伟     来源:董东公司     【字体: 】     浏览次数:

  本网讯 “自从挡车器有了这个升级版,再也不用为了换挡车器弹簧费时费力啦!”运输队职工杨宁开心的说到。近日,董东煤业公司改进型常闭挡车器已正式投入使用。


  旧式常闭挡车器在日常使用中,常闭坑内有淤煤,阻挡挡芯摆动,对日常的操作及维护造成很大影响。其次,常闭坑较深,需加工盖板,职工行走中有踩空等诸多危险和问题。 

  经过不断的加工、试验,将旧式挡车器30钢板挡芯更换为废旧轨道,挡芯尾巴缩短,弹簧固定点移动到上部,踏杆与挡芯焊接为一体型,同时,挡芯与底座连接段钢板进行加厚,职工可实现远程操控。

 

  在日常维护中,改进型常闭式挡车器弹簧可快速拆卸,不用加工防踩空的盖板,踏板方向稳固一致,方便操作。改进后挡芯与原底座配套,避免了材料浪费,既减轻了劳动强度,更提升了矿井运输安全系数。

分享给好友阅读: