以后日期:
公布日期:2018-08-15     著作人:严妮     来路:权家河社区     【字体: 】     阅读次数:

  喜好在浅秋的时节里,坐拥一季葱翠的绿意,用夏季未泯的情怀,降临摹不曾走远的一场繁华似锦,以一颗恬淡的心,去欢迎一季五光十色的秋韵。 

  喜好恬静,也喜好特立独行。一团体独处的日期久了,难免想出去走一走,于是,骑一辆单车,选一条平静的乡下巷子,携一份优美的心境,走进大天然。将心流放,复原一份单纯,一份美妙,一份繁复,一份诗意。

  此时,光阴之笔还不曾染黄一季葱郁,巷子两旁,树木庄稼和种种丛生的野草,生气勃勃。秋虽已至,仍然欣欣向荣。风中摇荡的狗尾巴草,舒展着绿色的绒毛,临风而舞,冷静地吟唱着生命的歌谣。

  几株格桑花悠然绽放,红的夺人眼目,黄的鲜艳欲滴,只一眼,便有暗香浮动,过目难忘。花卉间时时有蝴蝶飞来飞去,舞姿翩跹,树上有鸟儿、知了在欢唱,洪亮的啼声,似乎能滴出绿来。

  稠密的绿荫下,几位老者正在饶有兴味的下棋,充满沧桑的脸上,写满了欢欣。他们是那样的随意自由,大概,清闲时的一盘棋,寥寂时的一袋烟,这便是田舍人的乐吧。

  玉米田里,一个个将近成熟的玉米棒子,身着绿色睡袍,梳着羊角辫,仿佛抱在母亲怀里的一个个心爱的绿娃娃。只需一眼,内心便已乐开了花。

  那是谁家的老奶奶,在一片菜地里,清闲的采摘着歉收的果实,青葱的黄瓜、豆角,葱茏的小葱,紫色的茄子,艳丽的西红柿,另有一个金黄色碗口巨细的南瓜,一条大黄狗眯着眼睛懒懒的躺在她死后,几只小鸡正奋力的争夺着大青虫,这是怎样的一副故乡画啊,令民气旷神怡,恋恋不舍。

  沿着绿色的长廊持续前行,耳边飘来婉转委婉的乐声。那乐声似乎是从天下流滴下来的,不远处一片绿坡上,一位老人正放牧着一群心爱的羊儿。他一手挥着鞭子,一手提着一个小型收录机,各有各的兴趣。听的人都醉啦! 

  乡下的田间,分外的安静。尤其是这个时分,旭日行将西下,将暮未暮,一抹暖阳,给大地、树木、庄稼和人,披上了一层金色的外套,熠熠生辉。让人忍不住遐想到几个词:光阴静好,光阴柔软,寂寂灿灿,有一种恍若隔世的美,似乎生了香,余音旋绕,氤氲不散,静美深远。

  极端喜好如许的光阴。你只许静默在一处,埋头倾听,似乎一伸手,就能握住这日子的温顺。一切的烦懑,统统的繁芜,都在这一刻,随风而散。有的只是一颗闲闲的心,将面前目今点滴的小清欢,穿成一朵浓艳的光阴之花,别在衣襟上。细细品尝,渐渐欣赏。

分享给挚友阅读:
上一篇:没有了 下一篇:点火丝——党娟丽