以后日期:
公布日期:2018-09-06     著作人:严妮     来路:权家河社区     【字体: 】     阅读次数:

  秋,寂静过了半季,良久没有下雨了。路边的树不知是久旱的缘故,照旧真的到了落黄的时节,树叶儿在绿的主色里依稀可以看到老秋的陈迹。

  过了半秋,心有些模糊茫然。不为另外,只盼望秋的景愈加圆润一些,秋的色更多一些鲜活明艳,如许的秋才是丰盈的空虚的。于是,我在干涩的金风抽丰中召唤着雨的降临,以此来洗濯灰尘落满的金枝绿叶。

  晚来的风,在夜幕的掩蔽下悄然地吹动起泛黄的树叶,夜云拉下了严惩的天帘,将完整旧黄的下玄月深深地挡在九霄之外。透过薄弱的窗户,悉悉索索的声响,似有似无的,在窗外鸣响。雨,终于来了。 

  一团体蜗居在室内,倚着床榻,关了灯,闭上眼睛,听着沙沙的雨声,有一种满意的觉得。那轻巧的旋律如能手轻弹的天籁之音,飘越安静的夜空,在耳边流连。如许的夜晚,除了雨声,屋里的我,似乎再也没有另外工具。雨解围着我,我的身心在雨的天下里陶醉。

  雨声徐徐大了起来,雨滴滴落在树叶上,河沟里,草丛中,路面上,收回差别的响声。面前目今好像显现纤纤玉手挥舞轻巧的水袖在雨中翩翩起舞,时而愉快,时而婉约。这半秋的雨,如一首配乐的诗在夜幕里沉吟,忍不住起了诗兴。秋来雨轻巧,夜落几人知。风起翩翩舞,绿叶到处湿。西窗听轻曲,东阁夜睡迟。此时不常有,能否随意痴。

  秋来,风起,雨声急。和着丝丝的清冷,牵动着枝头青翠的绿色另有心中不舍的秋意。秋,你可否慢些走,让这蜜意的雨,洗去立秋以来的疲劳,丰盈干枯的荷塘。

  雨过半秋,秋的丰韵愈发浓厚。就连大雁也忘却了南飞,木樨尚未怒放,秋菊照旧羞怯,另有很多令民气动的念想。这统统好像都在等候着仲秋的雨的洗礼,驻守着心灵深处那一份留恋,好像待嫁的密斯不肯分开留恋久居的故乡。

  绵绵的秋雨飘落了几日 ,靓了枝头,枫叶愈发苍白了容颜,“霜叶红于仲春花”,那是深秋里的风景,而面前目今枫叶飘红的美是对这场秋雨的谢意。我且常驻在如许的时节里好了,洗浴着温凉的雨,将一秋的景色好美观够。不恋过往,不思出息,仅守住面前目今的金风抽丰暮雨,淡泊的在世。

  半秋的雨,如落尘的心,舒缓地疏散着滔滔而去的烟尘,沉淀着雍容与宁静。过来的曾经风轻云淡 ,让新的风华重新来过。在新与旧的交代中,那陈年的花事现在已成枝头鲜红的硕果,然后再落地生根便成来年茁壮的新苗,又是一季盼望的开端。 

  在雨过半秋的时节里,没有“金风抽丰秋雨秋煞人”的离殇,更多的是一份平安的沉着。光阴急忙把我带入秋的盛景里,把秋日的故事收获在下一季的土壤里,用本人对生命的酷爱写进内心,让酷爱生命的执着代代相传。

  终身中,有几多个优美的春天,就会有几多个诱人的秋日,不用在秋雨中感慨生命的长久。少年不谙事,感慨一秋日。实在,何须云云。生掷中的每一段光阴,都有壮丽的颜色。在甜蜜中品尝生命的坚固,在繁华中多一分平庸的平安。

  人生,不在于拥有几多繁华,不在于身处什么样的时节,每一个站口,都市有新的神往。愈到老秋,愈要活出属于本人的那一份精美。那半秋的雨,会为你洗净心尘,等候着生命循环中又一次新绿的萌发。

分享给挚友阅读: