当前时间:
发布时间:2018-10-30     作者:严妮     来源:权家河社区     【字体: 】     浏览次数:

  时光里,一直在等你,我深爱的秋。梦里,寻你在天之涯,海之角,山之巅,水之湄;梦外,寻你于我堆砌的文字里。

  是谁的静美让我执笔画流年,是谁的温柔让我相思永不悔。你喜欢红色,看,漫山遍野,红了的秋果,红了的枫叶,都是你的温柔。我本喜素,为你,我穿上最美的红色裙裳,为你,描眉施妆,为你,任晚风吹起我的长发,发香氤氲着思念。染指流年,青丝终将染霜华。 

  清晨,你从薄雾中醒来,睡眼惺忪,格外惹人怜。雾散了,风起了,落叶与大地深情拥吻,残荷与一池秋水默契融合。风儿吹走了夏的浮躁与冲动,也吹乱了我淡淡的思绪,散落了一地的心事无处躲藏。那个午后,风微凉,阳光柔,我在流年的渡口与你第一次相遇,自那,我便深深的爱上了你。 

  每每漫步季节的深处,总喜欢一个人独倚窗前,看秋阳西落。傍晚时分,秋蝉也唱尽了她最后的温柔;庄稼地里也披上了希望的金装;远处的山脉也由绿变黄,秋蝶绕着花儿翩跹起舞;风儿带走不知名的植物种子,帮它们安家。我一路寻寻觅觅,顺着花瓣飘落的方向,沿着小径深处的幽香,终于寻到你。生命里,感谢你,感谢你给我的温柔体贴。其实,我一直以不变的心境在我们约好的地方等你,等你一起把那流年看透,与你合奏一曲地老天荒。 

  清浅岁月中,你伴我度过多少个不眠之夜,陪我走过多少点点滴滴,回忆里的青春诗行印在了流年的信笺上,再也抹不去,擦不掉。秋,我读你深情,写你温柔,我是如此深爱你。红尘中,许你柔情;清欢里,与你缠绵。始终记得,每季枫红时,你染尽岁月的风霜,你的眼神略显迷茫,那时我总是无比心疼。流年里,有你,我心暖暖;回首,眸中,始终是你。想你时,让文字的墨香,飘向灵魂深处,我的心窗只为你打开,心房终让你常驻。 

  缄默流年里与你相遇,我心深处,一半浅喜,一半惆怅,记忆里的美好篇章终会被时光搁置在不可触及的红尘之外。一页素笺,记录一段故事。故事中,我们相遇、相识、相知、相爱、相恋。生命里,有多少人为你惊艳了时光,温暖了岁月。为什么,我不能陪你朝朝暮暮,为什么,我不能爱你分分秒秒,是因为春,还是冬与夏,是的,你从未真正属于我,你也不可能只属于我。看惯了花谢花开,阴晴圆缺,红尘的人情冷暖,我也渐渐学会了随遇而安。如果无能为力,就顺其自然吧! 

  时光里,能与你相爱,相恋,我已满足,我深爱的秋,宝贝,在这晨暮微凉的日子里,在日落烟霞时刻,你一定要记得我,记得,你的生命中我曾来过。

分享给好友阅读:
上一篇:没有了 下一篇:深秋之美——严妮