当前时间:

  本网讯 9月30日下午,公司党委中心组(扩大)集中学习会在调度第一会议室召开。公司党委委员、领导,副总、总经理助理,机关各部(处)室及直属单位副处级以上人员参加了学习。学习会由公司党委副书记卫建宏主持。 


  此次党委中心组学习的主要内容有:新修订的《中国共产党纪律处分条例》;《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第一讲“习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想”;理论文章《建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》;中共巴黎人宣传部、中共巴黎人组织部、巴黎人网信办《关于规范党员干部网络行为的意见》。 

  会上,山阳煤矿公司总经理胡鹏、王村斜井主任王青俊先后围绕《贯彻新发展理念,推动经济持续健康发展》这一主题,结合单位实际,进行了交流研讨。 

  会议指出,此次修订的《中国共产党纪律处分条例》,是党巴黎人在2015年修订条例的基础上,站在新的历史起点上,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把坚决维护以习近平同志为核心的党巴黎人权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,作为根本的政治纪律和政治规矩,对管党治党中的突出问题做出的更有针对性的规定。公司各级党组织、党员领导干部要切实提高政治站位,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,认真抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实,真正把铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,持续营造风清气正的良好工作生活环境。 

  会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》一书,全面贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,紧紧围绕新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容和主要依据,分三十个专题全面、系统、深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求,是广大党员、干部、群众深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物。

  会议要求,公司广大党员干部要认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》一书,深入理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,更加自觉地用这一思想武装头脑、指导实践、推动工作。 

  会议还对意识形态工作和新媒体管理工作提出明确要求。

分享给好友阅读: