当前时间:

  本网讯 11月2日,由陕西煤业化工技术研究院副院长王苏建、邓增社,以及西安科技大学能源学院院长伍永平等专家组成的验收委员会,对董东煤业公司“渭北奥灰承压水矿区沿空留巷开采成套”科研项目进行验收。公司副总经理邓世龙、刘朝阳陪同验收。


  在项目现场,评审委员会成员实地查看了50109工作面“切顶卸压沿空留巷”工艺以及“一通三防”、防治水等相关管理措施。


  专家组听取了项目研究情况和关键内容汇报,并就项目展开讨论。验收委员会认为,此项目达到预期效果,一致同意通过验收。 


  据了解,“渭北奥灰承压水矿区沿空留巷开采成套”科研项目,主要针对渭北煤田承压开采条件下进行切顶卸压沿空留巷。最初由董东煤业公司2016年提出,2017年列入集团公司科研项目后,由该公司与巴黎人研究院、西安科技大学组成研发团队开始项目实验。截至2018年10月,先后完成了10个方面的科研指标。目前,该项目获得了10个方面的科学结论和6个科研创新点。 


  在项目试验中,该公司共计完成沿空留巷224米,累计回收煤柱总量约28224吨,产生经济效益900万元。


分享给好友阅读: