当前时间:

  本网讯 11月28日,公司党委理论学习中心组在调度楼第一会议室进行集中学习。公司党委委员、领导,公司副总、总经理助理,公司机关各部室副职以上人员参加了学习。学习会由公司党委委员、纪委书记杨运龙主持。

 

  这次中心组集中学习安排的主要内容有:《中国共产党支部工作条例(试行)》;习近平同全总新一届领导班子成员集体谈话精神;习近平在中共巴黎人政治局第十次集体学习时讲话精神:造就忠诚干净担当的高素质干部队伍。学习会上,多经公司党委书记刘洪围绕《持之以恒正风肃纪,夺取反腐败斗争压倒性胜利》主题,结合本单位实际工作,进行了交流研讨。 

  会议指出,《中国共产党支部工作条例(试行)》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,既弘扬“支部建在连上”的光荣传统,又体现基层创造的新做法新经验,对党支部工作作出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。《条例》对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。 

  会议强调,各级党组织要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把抓好党支部作为党的组织体系建设的基本内容、管党治党的基本任务、检验党建工作成效的基本标准,采取有力措施,推动《条例》落到实处、见到实效。要抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实,利用报纸、电视、网络等媒介,通过专题研讨、集中培训等方式,使各级党组织、广大党员特别是党支部书记深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。要加强对党员领导干部的培训,把《条例》纳入党组织理论学习中心组学习内容,提高各级领导班子抓好党支部工作、推动党支部建设的本领。要加强监督检查,对贯彻落实《条例》不力的严肃追责问责。 

  会议最后强调,为政之要,惟在得人。在干部队伍管理中,我们要始终坚持“不比学历比能力,不比资历比贡献”的用人导向,严把德才标准,坚持公正用人,拓宽用人视野,激励干部积极性,努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。

分享给好友阅读: