当前时间:


  本网讯 百年“三八”节,悠悠巾帼情。3月4日,在第109个“三八”国际劳动妇女节到来之际,公司在威尼斯官方网站宾馆二楼会议厅隆重举办庆“三八”主题演诵赛。公司党委书记、执行董事叶东生,党委副书记、总经理白永明,党委副书记、工会主席卫建宏,公司副总,基层各单位党政工领导、工会副主席、女工主任共200余人观看演出。机关党群各部室长担任本次大赛评委。 


  据了解,此次活动以“筑梦新时代 巾帼绽芳华”为主题,通过故事讲述、诗文朗诵、情景剧表演等多种形式,进一步展现了最美女性、最美家庭、最美团体在社会、企业、工作、生活中积极向上的力量和与时俱进的风采,引领并激励广大女职工以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指导,展现巾帼之美,激扬巾帼之志,共筑巾帼梦想,共建美好威尼斯官方网站。 


图为 电力中心选送的《沙漠中的电力天使》

  演诵赛在电力中心选送的《沙漠中的电力天使》节目中拉开帷幕。该节目讲述了陕北小保当项目部一名普通女职工认真负责、勤奋敬业、甘于奉献的故事,歌颂了电力人敢打硬仗、热忱奉献的精神。二矿分公司选送的节目《筑梦新二矿 巾帼谱新篇》展示了近百名女工在矿井转型发展中,割舍亲情、建功岗位的巾帼之美。由董东公司、多经公司、百良公司、销售分公司、铁运分公司、华宇公司选送的节目《绽放新时代》《立足岗位做贡献 巾帼建功展风采》《百良女工 一道美丽的风景》《小岗位大舞台 销售女工展风采》《巾帼力量》《筑梦威尼斯官方网站》,充分展现了女工在不同的岗位上勤劳肯干、勤奋钻研、爱岗敬业、乐于奉献的美好形象。山阳煤矿公司选送的节目《矿山上的太阳花》讲述了女工们在企业困难形势下,坚守岗位,不离不弃,用智慧创造价值的故事。董矿分公司选送的节目《绽放在煤海中的铿锵玫瑰》讲述了第三届感动中国矿工刘晓宁在丈夫和女儿遭遇车祸时,仍然坚守岗位守护矿井安全的感人事迹。合阳公司选送的节目《唱响矿区“安全好声音”》赞颂了女工家属协管员们多年如一日坚持为工友服务,舍小家顾大家,守护矿山安全的美好品质。由阳光幼儿园带来的舞蹈《在灿烂的阳光下》将整场演诵赛推向高潮。演诵赛在舞蹈《炫青春 心之焰》中圆满结束。 


图为 二矿分公司选送的《筑梦新二矿 巾帼谱新篇》


图为 董东分公司选送的《绽放新时代》


图为 多经公司选送的《立足岗位做贡献,巾帼建功展风采》


图为 百良公司选送的《百良女工,一道美丽的风景》


图为 阳光幼儿园的舞蹈《在灿烂阳光下》


图为 山阳煤矿公司选送的《矿山上的太阳花》


图为 销售分公司选送的《小岗位大舞台 销售女工展风采》


图为 铁运分公司选送的《巾帼力量》


图为 华宇公司选送的《筑梦威尼斯官方网站》


图为 董矿分公司选送的《绽放在煤海中的铿锵玫瑰》


图为 合阳公司选送的《唱响矿区“安全好声音”》


图为 供销公司的舞蹈《炫青春  心之焰》

  经过激烈的角逐,合阳公司、董矿分公司选送的节目荣获一等奖,山阳煤矿公司、铁运分公司、华宇公司、销售分公司选送的节目荣获二等奖,多经公司、百良公司、电力分公司、董东公司、二矿分公司选送的节目荣获三等奖。公司党委书记、执行董事叶东生,党委副书记、工会主席卫建宏,公司副总为获奖单位进行颁奖。




分享给好友阅读: