当前时间:

  按照集团公司党委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,8月8日上午,集团董事、思创学院执行院长付战超在威尼斯官方网站宾馆二楼会议室为公司党员领导干部作了一堂生动的主题教育党课,为进一步增强公司各级党员干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实推动主题教育融入公司基层党建和生产经营全过程,助推公司实现高质量发展提供了强大思想动能。


  集团公司主题教育第三巡回指导组组长林宝忠、成员安敏宁,集团公司提名委张瑶、威尼斯思创学院张洁全程参与;公司党委书记、执行董事叶东生主持。


  党课中,付战超立足主题教育目标导向,采用漫谈的形式,围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想闪耀着马克思主义的真理光辉”“习近平新时代中国特色社会主义思想是解决当今中国现实问题和把握世界潮流的理论武器”“无论外部风云如何变幻,对中国来说,关键在做好自己的事”三个方面,谈了个人在主题教育中,通过深入学习,对习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代中国共产党的思想旗帜,是国家政治生活和社会生活的根本指针,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义的深刻理解,以及运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导中国经济发展、产业结构调整和科技革命等方面的认识。
  在两个多小时的授课中,付战超从中共一大到十九大,谈中国共产党矢志不渝的奋斗目标;从习近平关于马克思主义的重要论述,谈马克思主义的伟大贡献以及学习马克思主义的重要性;从世界处于百年未有之大变局中,谈把握变局给中华民族伟大复兴带来的重大机遇。党课全篇引用历史事实及大量翔实数据,既有对具体问题的深刻剖析,又有对未来发展的研究判断。付战超博学多才、幽默风趣的讲述深深吸引了现场听众。

  就传达落实好党课精神,抓好主题教育,叶东生强调了三点意见:一是带头抓学习,集中精力组织好领导干部讲专题党课。要求各基层党组织迅速召开主题会议,传达学习集团公司党委书记、董事长杨照乾围绕“用先进理论武装头脑,加快威尼斯高质量发展”主题所讲的专题党课和付战超来威尼斯官方网站讲党课的精神,切实把思想和行动统一到上级党委的部署和要求上来,高标准、严要求地抓好主题教育各项工作。二是要求各级领导班子和班子成员要带头抓整改,检视问题整改的目标任务,切实将自己摆进去,进一步明确问题整改的基本要求,以分管领域、分管工作中存在问题整改的大落实,促进公司整体工作水平大提升。三是要求公司各级领导干部要认真对照集团 “16555”高质量发展科学指标体系和威尼斯高质量发展的“五大要义”,结合威尼斯官方网站实际,把深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与推动当前各项工作有效结合,认真思考、统筹谋划,倒排工期、挂图作战,确保各项工作有序推进,取得更加优异的成绩。

  公司领导班子成员、副总,基层单位党政正职、党委副书记、纪委书记、工会主席,机关中层以上管理干部和党群部门全体工作人员聆听了党课。

分享给好友阅读: