当前时间:

本网讯 8月7日,以西安科技大学教授、副校长李树刚为带头人的“西部矿山煤与瓦斯共采”创新团队来我公司调研考察工作。公司副总经理、总工程师刘朝阳,公司生产技术部、通风管理部等部门负责人,山阳煤矿公司、百良公司、合阳公司、西卓煤矿等矿井总工程师、通风区长参加座谈会。


座谈会上,刘朝阳介绍了威尼斯官方网站矿区灾害现状、灾害治理的技术瓶颈,瓦斯治理现状等情况。公司通风管理部就当前公司生产条件、科研工作开展情况、瓦斯治理存在问题,以及下一步工作进行了详细汇报。西安科技大学副教授肖鹏从创新团队在瓦斯防治方面取得的成果,在威尼斯官方网站开展的工作作了详细介绍,并对后期瓦斯防治项目进行了整体部署及要求。各部室负责人及矿井通风区长结合矿井实际,与创新团队成员进行了专业深入地沟通交流。


李树刚高度评价了公司在瓦斯治理方面所做的工作,他希望公司在四个方面加大工作力度,进一步提高瓦斯治理工作水平,一是要提高瓦斯治理意识,高度重视瓦斯灾害治理工作;二是要对地质情况做到一清二楚,通过掌握地质状况,有的放矢地进行工作面推进工作;三是要优化通风系统,提高矿井通风能力;四是瓦斯抽采技术要向智慧化发展,利用智能技术、智能系统、智能装备,彻底解放劳动力,提高安全生产可靠性。

分享给好友阅读: