当前时间:

本网讯 9月10日上午,天空下着蒙蒙细雨,集团公司第一期纪检监察综合业务培训班140余名学员冒雨前往永丰革命烈士陵园开展主题党日活动,接受革命传统教育和爱国主义教育。这既是一次瞻仰悼念,也是一场爱国主义现场教学,更是“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体实践。


在淅淅沥沥的绵绵秋雨和苍松翠柏的映衬下,永丰革命烈士纪念馆一片庄严肃穆。全体学员怀着无比崇敬的心情,为革命烈士敬献花篮,向革命先烈默哀致敬。

大家面向党旗,高举右拳重温入党誓词。随后,分组参观了永丰革命烈士纪念馆、纪念牌和烈士墓区,跟随讲解员,重温了当年革命斗争的光辉历史和革命烈士抛头颅洒热血的丰功伟绩,认真聆听张富清老英雄参加永丰战役的英雄故事和他深藏功名64载坚守初心的感人事迹。


1948年的永丰战役,是解放战争中我西北野战军在彭德怀副总司令和王震将军亲自领导和指挥下的一次战役,彻底粉碎了胡宗南的所谓“机动防御”“新战术”,有力地配合了淮海战役,获得了解放战争的重大胜利。在这场战役中,近千名解放军战士献出了宝贵的生命,永丰革命烈士陵园里,330多名英烈长眠于此,其中有名字、生平记载的烈士仅有百余位,多数都是无名烈士。今年95岁的老党员张富清就是原西北野战军359旅718团2营6连战士,在解放战争的枪林弹雨中九死一生,先后荣立一等功三次、二等功一次,被西北野战军记“特等功”,两次获得“战斗英雄”荣誉称号。1955年,张富清退役转业,主动选择到湖北省最偏远的来凤县工作,为贫困山区奉献一生。60多年来,张富清刻意尘封功绩,用自己的朴实纯粹、淡泊名利,立起了共产党人的精神标杆。


先烈虽逝,精神长存。学员们被革命先烈坚定的信念、忠诚报国的志愿和追求解放的牺牲奉献精神深深震撼,被老一辈革命家的光荣传统洗涤了灵魂。大家纷纷表示,作为新时代的纪检监察干部,我们要继承和发扬革命先烈热爱祖国、忠于党和人民、无私奉献、敢于斗争、不怕牺牲的革命精神,始终保持奋发向上的蓬勃朝气、开拓进取的昂扬锐气、为民服务的浩然正气,进一步坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,以永远在路上的坚韧执着扎实推进集团公司全面从严治党,不断取得党风廉政建设和反腐败工作新成效,为威尼斯实现具有国际影响力的世界一流企业目标再创新佳绩、再作新贡献。








分享给好友阅读: