当前时间:

  本网讯 今年以来,董东煤业公司积极探索纪检工作新方法、新途径的,立足于生产用电避峰填谷、技术革新、修旧利废、煤质资源回收与利用、经营决算管理五个项目,积极开展效能监察工作,发挥效能监察作用,加强企业管理、堵塞管理漏洞,取得了较好效果。 

  针对突出问题,精准选题立项。该公司根据工作部署、职代会提案梳理,会同职能部门展开讨论,围绕安全生产、经营管理等方面存在的突出问题,在公司层面确立了生产用电避峰填谷、技术革新、修旧利废、煤质资源回收与利用、经营决算管理5个效能监察项目。 

  加强组织协调,统筹推进落实。该公司先后组织召开效能监察工作安排部署会1次、项目动员会1次、项目进展情况推进会2次、专题监察落实会3次,及时通报效能监察工作的进展情况,持续加大效能监察工作推进力度。 

  把握问题导向,突出整改效果。针对管理过程中的薄弱环节和工作重点,该公司通过开展全过程效能监察,发现了一批管理中的问题,健全完善了一批管理制度。 

  据统计,截止今年8月底,该公司自立项目效能监察成果较去年节约成本19.7%,取得经营成效共计269万元,为公司经营成本控制起到了积极推进作用。

分享给好友阅读: