当前时间:
发布时间:2018-10-02     作者:     来源:综合报道     【字体: 】     浏览次数:

  本网讯 10月1日,山阳煤矿公司、董矿分公司、王村斜井、铁运分公司分别举行了隆重的升国旗仪式,共庆祖国华诞。当鲜艳的五星红旗冉冉升起时,全体人员行注目礼,那一刻,自豪和激动写在每一个人的脸上。(张金涛 吕大伟 田野 柴柳强 郭龙) 


  为纪念中华人民共和国成立69周年暨改革开放40周年,矿区各单位节日前夕还举办了丰富多彩的活动,营造欢乐祥和的节日氛围,为祖国祝福。

  山阳煤矿公司举办了“迎国庆、鼓干劲、促安全”职工拔河比赛。随着裁判员的一声哨响,双方选手紧握绳索,拼出全力,互不相让。场外,围观职工们的加油声、呐喊声、欢呼声此起彼伏,响彻公司上空。(吴康凯 张金涛 陈旭)


  百良公司开展了“三对三”职工篮球赛。各代表队运动员团结拼搏、勇于进取,赛出了风格、赛出了水平,展现了该公司干部职工“自强、团结、拼搏、奉献”的精神风貌。(张冬梅)

 

  合阳公司组织职工观看了大型纪录片《厉害了,我的国》。电影里磅礴震撼的音乐,清晰绚丽的画面,振奋人心的纪实镜头,不时引发大家发自肺腑的赞叹声:“厉害了,我的国!” (李兴华)


  董矿分公司举办了迎国庆职工象棋跳棋比赛,60余名象棋、跳棋爱好者参加。比赛中,裁判人员认真负责,参赛选手发扬了“友谊第一,比赛第二”的精神,不畏强手、奋力进取,勇于拼搏,个个沉着应战,谨慎“出车”、“跳马”,不让对方有机可乘,发挥了较高的水平。(田野 柴艳)


  董东煤业公司举办的“快乐庆国庆”趣味游戏活动,各区队干部职工共500多人参加活动。工作人员将游戏用的藤圈发给参加活动的干部职工,一起重温这样的趣味游戏。(田沛雨)


  二矿分公司分区域以多种形式开展喜迎伟大祖国69周年华诞活动,举办了职工羽毛球赛和篮球赛。该公司领导为活跃比赛氛围,与参赛队员同台互动,为参赛队员鼓掌加油,将比赛活动推向高潮,充分展示了新时代二矿人不畏艰苦、奋勇拼搏的精神,鼓舞了干部职工知难而进、争创佳绩的斗志士气。(高长春)


  电力分公司在矸石电厂举办了“同声颂祖国,2018年国庆歌咏会”。《今天是你的生日,我的中国》《我们走在大路上》等集体合唱曲目,抒发了电力人对祖国的热爱之情;《祖国是什么》《祖国啊,我亲爱的祖国》《我深深爱恋的祖国》等深情朗诵,让现场观众的心灵受到震撼和洗礼。(李鹏) 


  华宇公司以“改革开放40年,我与祖国共奋进”为主题的职工红歌会上,既有《没有共产党就没有新中国》《我们走在大路上》《团结就是力量》等耳熟能详的经典老歌,也有《强军战歌》《不忘初心》等展现新时期祖国新面貌的优秀歌曲,婉转的旋律,优美的嗓音,表达了对祖国母亲的深深祝福。(文/赵雪娇 图/李开华) 


  铁运分公司举办了职工钓鱼比赛。比赛中,参赛选手认真投入,撒食料、装浮漂、上鱼饵、抛钩线……上鱼溜鱼时的笑逐颜开,捉鱼时的欢呼声,大家共享其乐。同时还组织职工开展了举重、跳绳、乒乓球、篮球、羽毛球等形势多样的活动(文:郭龙 摄影:石翠萍 王贵成) 


  救护大队开展了职工岗位“三绝”技术竞赛活动。竞赛现场,蒙眼拆装呼吸器最快1分25秒,蒙眼连接苏生器33秒,液压钳夹乒乓球2分13秒,爬绳8米,一个个记录被不断刷新,精彩激烈的场面赢得了现场观众的阵阵赞叹。(马江波) 


  王村煤矿曹家滩项目部举行升国旗仪式,红柳林掘进项目部开展象棋、击鼓传花、团圆圈等游艺活动,红柳林保安项目部组织全体干部职工观看《开国大典》电影,同时开展扳手腕、挤气球、眼明手快等小游戏,在小保当项目部开展迎国庆职工越野赛,百余名干部职工用健康强健的体魄向祖国母亲表达最美好的祝福,最衷心的祝愿。(赵晓燕)


  销售分公司“迎国庆”活动设有猜成语、象棋和团体赛项目。活动中,各个项目有序进行,精彩场面随处可见。一个个趣味活动,点燃了职工们的激情,加油助威声和掌声把活动推向高潮。(杨青青)


  多经公司举办 “心心相印——你来比划我来猜”趣味活动, 40余名职工报名参赛。参赛者自行组成小组,两两一对,一个负责比划,一个负责猜词,描述的职工开动脑筋、拓展思维、使出浑身解数,用表情和动作向队友认真解释每一个题目,配合的人也是神情专注、绞尽脑汁地猜想着搭档要表达的意思。选手们的动作夸张,表现幽默风趣,现场观众掌声、笑声不断。(程琳)


  阳光社区举行迎国庆“颂扬时代精神 展示职工风采”职工诗文诵读会,来自社区的诗词爱好者们,用一首首脍炙人口的佳作表达对祖国的热爱之情。职工们饱满的热情、自信的微笑、铿锵有力的朗诵赢得了现场观众的阵阵掌声。(曹利娜)


  王村社区在小区内主干道上插上一排排鲜艳的五星红旗、社区办公楼前和各小区内悬挂着 “热烈庆祝中华人民共和国成立69周年”的横幅标语,同时,该社区机关工作人员对办公楼内外卫生彻底进行清扫,为节日呈现一个干净舒适环境。(王青)


分享给好友阅读: