当前时间:
发布时间:2018-10-04     作者:     来源:综合报道     【字体: 】     浏览次数:

  本网讯 国庆长假,当多数人沉浸在团聚和休闲时光中时,总有一群人,由于工作需要,舍小家,为大家,在平凡而又忙碌的岗位上用坚守诠释责任与义务。

  在煤机公司各车间生产战线上,他们放弃了休息,依然坚守岗位,默默奉献着,用实际行动向国庆69周年献礼。 

  在该公司圆环链车间里处处呈现出如火如荼的劳动场面。 


  圆环链车间主任张展:“为确保国庆期间各项生产工作有序进行,我们车间通过精心组织,周密安排,采取有效措施,严格落实管理人员值班制度,加大安全检查力度,保证假期安全工作动员到位、组织到位、措施到位、管理到位、检查到位,保障节日期间安全生产。” 

  走进液压阀车间,每名职工都在认真地操作着生产设备,他们生产的液压阀组全系列产品已销往省内外煤炭企业使用,产品质量达到国内领先技术水平。 


  液压阀车间技术员徐云龙:“当前主要是用户订单多,所以国庆节我们不放假,坚守工作岗位。同时,我们车间的所有管理人员也充实到各条生产线上,全力以赴满足每位用户的需求。” 

  综采修理车间班组长杨浩,主要负责矿用设备修理和现场安全监管。 


  综采修理车间班组长杨浩:“虽然不能和家里人团聚,但我们奋斗在一线,用实际行动为公司生产矿井保质保量的修好设备,并能够按期交付给用户,我们感到很高兴,也很骄傲和自豪。” (王文亮)

  针对节日期间安全生产的特殊性,铁运分公司重点从全面落实各项安全措施,强化运输安全基础管理入手,积极开展安全生产和设备大检查,全面排查安全管理漏洞和习惯性“三违”现象的发生。加大领导干部24小时值班、跟车添乘、班组长抓安全履职情况检查力度,坚决执行“禁酒令”,严格执行“手指口述”确认制度,及时消除安全隐患,积极营造人人讲安全、人人抓安全、人人保安全的浓厚生产氛围。


  铁运分公司在国庆期间有许多劳动者默默地坚守在平凡的工作岗位上,认真做好每项工作,用责任为行车安全保驾护航。 


  手拿轨距测量仪的王卫昌:“入秋以后,早晚温差大,轨距轨缝也在随着气温变化,当前入渝任务那么紧,时刻关注线路变化,保证行车安全才是王道。”说完,他又与工友们一起对线路进行检查,以确保线路水平、方向、轨缝、轨距等技术指标,均符合质量标准。


  “来把板子给我。”机务段检修工王贵成向工友伸出那被机油染得黝黑的手说道,“好了,试试看还有问题没。”“王师傅,仪器显示正常,故障排除了。”王贵成向笔者说道:“这个国庆没有出去,咱们这机车大毛病没有,小毛病不管又影响运输生产,分公司保运量,保入渝,必须时刻盯着,不能叫出任何问题。” 


  在调度指挥中心,调度员正认真填写运输生产台帐,全面了解东西区运输生产进展情况,紧盯显示屏对重点岗位现场作业进行全程监控。在铁路运输线上,值班领导深入一线,对重要岗位、关键人员、薄弱环节进行隐患排查;各行车工种职工各负其责,上标准岗,干放心活,齐心协力确保车辆快装快运,铁路运输畅通无阻。(郭龙  石翠萍)


  国庆长假期间,百良公司职工放弃休假坚守岗位,一线工人在井下,以煤相伴,与采掘为伍,与矿灯不离不弃,坚守在自己平凡而又光荣的工作岗位上,用自己的行动为矿井平稳发展保驾护航,他们用特别的方式来庆祝祖国母亲的“生日”,把保障节日期间煤炭供应当作工作的重中之重。

 

  对于百良公司综采队田虎来说,他则希望在国庆节期间,进一步学习和掌握更多的设备检修技能,他希望能在岗位上实现自己的价值,提高自己的机电检修水平。他说:“今年我参加了矿业公司、百良公司、区队里的很多机电培训和学习,自己的机电检修水平得到了提高,在国庆节期间我希望为队里的安全生产出把力,让设备正常运转,多出煤、出好煤。在闲暇的时候,我会多陪陪老婆孩子,我工作中的进步离不开是她们的支持。” 


  机电部检修工赵张强:作为机电部的检修巴黎人,我深深认识到,随着公司制度改革的不断推进,随着设备的不断增多,我们年轻人所肩负的任务也越来越重。节假日里加班加点勤勤恳恳地劳动是我们检修人员的天职。不管设备大小,我们都是应修必修,修必修好,这是我们检修人员的职业原则,也是我们终身奉行的不变法则。 


  “十一”当天,在百良公司二台设备检修综合区,到处都是一片热火朝天的劳动场景,有的在库房打磨配件、有的焊接脚架、有的修电机、有的领料……掘二队车间门前,焊工管龙正在烧着电焊焊着钢梁。管龙一手拿面罩,一手拿焊枪,对梁子的端头进行焊接,动作相当麻利,并没有因为当天是国庆节而改变焊接质量和数量。虽然已到秋天,但他脸上不断流汗,和记者闲聊两句之时他随意用手擦了擦额头。记者问“今天是国庆,你们也没休班,工作还这么积极?”管龙说“进入十月就是产煤的冲刺季了,作为二线工的我们绝对不能掉链子。” 


  10月1日上午,百良公司对井下、地面各作业点的安全隐患进行排查、治理。井下包括所有采煤、掘进头面、各机房、火药库等要害场所、各主大巷、进回风系统等全区域。地面包括地面各机房、库房、机车皮带运行区域、矿区地面交通线路、煤仓、翻笼、两堂一舍、调度指挥中心及各办公室、值班室、学习室等范围,检查组要求各专业部门对口排查安全隐患,做到井下、地面全覆盖,发现安全隐患,及时整治,确保国庆期间让全矿职工度过一个平安、祥和的国庆佳节。(张冬梅)


  国庆期间,山阳煤矿公司有这样一群默默无闻的人依旧坚守岗位、默默奉献。他们用实际行动书写着对祖国的热爱和美好的祝福,用干事创业的热情在平凡的岗位上度过属于自己的“国庆节”。 


  让我们用这些平淡的镜头表达对所有坚守岗位的职工们无限的问候,共祝一声:节日快乐! 

  掘进一队运输班的两名年轻人,他们主动放弃节日休班,正在装运支护材料,为井下支护做准备。


  掘进二队的老师傅正在设计加工皮带二运支架,用自己的智慧为公司节支降耗贡献自己的力量。


  选运队的美丽女工正在集控室监测着栈桥、洗筛车间的设备运行情况。


  综合队检修班的职工们正在紧张的抢修设备管路。


  他们是敬业的矿山卫士,守护者矿区的安全稳定。


  他是一名绞车维护工,测油温,查记录,他一项一项对设备进行细致地排查。


  她们是绞车司机,每逢节假日她们都将休假的机会让给班里的年轻人,因为她们是一名党员。


  他是工会的一名工作人员,为坚守岗位的职工送上节日的礼物。(吕大伟) 


  董东煤业公司在国庆期间,对主提升绞车钢丝绳进行更换,为了确保这次换绳工作安全、规范、有序进行,该公司在更换钢丝绳过程中井然有序,认真作业,认真完成工作的每一个细节,拧紧每一颗螺丝,严格检查每一道工序,为矿井原煤提升运输提供保障。(郭正玺 苟晓伟)


  国庆期间,合阳公司加强监督管理,积极构筑安全防线,确保矿区安全生产稳定。

  抓安全教育不间断。该公司继续深化安全主题教育,加大事故案例警示教育力度,强化职工安全责任意识,筑牢安全生产思想防线。 


  抓状态管理不放松。该公司要求各单位严格检查职工精神状态,重点做好特殊岗位、特殊工种、薄弱人员的排查工作,严禁精神状态不佳、饮酒人员入井。同时要求各级领导干部严格执行值班、带班制度,坚持深入一线,及时发现问题、解决问题。

 

  抓隐患排查无盲区。各岗位、工种要坚持班前、班中、班后安全检查不放松,确保设备安全运行,物料安全放置;跟班领导干部要不定时对所辖区域进行全覆盖式隐患排查,并做好隐患整改落实督促工作,确保隐患排查无盲区、无死角,安全生产管理扎实有效。(于珍锐)

  国庆佳节,电力分公司广大干部职工坚守岗位为安全发供电坚守岗位做贡献。 

  10月1日-2日,新成立的社服车间管理人员对所辖各小区公共照明进行夜间巡查,发现路灯照明多数存在不亮的故障。对存在问题较多的西荷小区,社服车间管理人员与小区社管科积极沟通协商,由小区物业提供材料,利用两天时间集中对小区内的路灯照明进行了维修更换,除太阳能路灯因配件及地埋线路损坏严重以外,其余路灯已全部恢复照明,方便了小区居民的夜间出行。供电所修试班则先后对东区变、山阳变进行秋检,主要对东区变1#主变及110KV,35KV室外端子箱清灰,检查,并对部分锈蚀处补漆;对山阳变1#、2#主变检查、清扫,对过期绝缘用具进行试验,对二次及直流系统清灰、检查、紧固。 


  还有该公司领导干部值班不走过场,严格执行干部带班工作制度,细化对干部值班的规定,要求每天至少有一名领导到工作现场进行监督、到车间(所)走动巡查,保证在巡视过程中发现问题、解决问题,将值班制度落到实处,起到实效。2日-3日晚11点,组织夜巡小分队对西区变电站和矸石电厂进行夜巡,对厂区治安、供暖施工现场、煤场、在线监测等重点部位进行检查,未发现重大不安全隐患。(刘东升  梁院侠)

  国庆节期间,王村煤矿陕北各项目部加强安全工作检查力度,保证干部职工过一个平安、祥和的节日,各项目部纷纷开展安全大检查,从消防、电器、车辆等安全重点工作入手,详细检查了值班室、会议室、宿舍、食堂、库房和地面皮带集控室、配电室等工作现场的安全设施、消防设备的配备、运行情况,同时对项目部每日值班情况、值班记录、车辆安全情况进行严格细查,对发现的隐患及时落实责任人、整改时间,做到闭环管理。并要求在节日期间一定要落实领导带班和重要岗位24小时值班制,抓细抓实安全生产各项工作,按照百日安全活动要求,做好安全基础管理,隐患排查相关工作,并通过微信群通报当天各项工作落实情况,以做到信息畅通、互通有无、管控得力,促进各项目部之间安全工作平稳推进。(赵晓燕)


  “车皮承认3列,到现在才进场1列,任务咋能完成,继续和路局联系,争取3列全部到位”,销售分公司营销部部长接到该公司总经理电话回应道“这几天国庆,铁运线运力大部分转为客运,我也……”话还没有落音就传来 “不要给我讲理由,我只要运量”。


  该公司地销部一帮人这几天也是忙的不亦乐乎。由于近期各矿井相继受过断层地质条件等影响,煤质大幅度下降,客户拒接煤源,如果持续2到3天,很有可能造成矿井停产。关键时刻,时不我待,全部人马一起出动,与用户沟通协调、与电厂座谈交流,坐镇装车点配煤发运,终于化解了燃眉之急。 

  西安办事处,副总经理每天转展于运销集团和路局之间,亲自落实请车计划,实时掌握运力状况,切实发运计划落实到每一列车皮上。 

  驻点采制工、驻站货运员、化验员……还是日复一日重复着本职工作。


分享给好友阅读: