当前时间:

  本网讯 为提升培训学员专业知识及树立企业职工团队协作能力,职工培训中心深挖培训目的,采用多层次、全方位、立体化培训模式。提升学员专业理论能力、强化团队荣辱感,增强学员对企业认知,为企业服务成效最大化。 


  1、深挖学员情况,打造配套培训方案。

  根据培训职工的特点是文化水平有高有低,学习适应能力参差不齐,从业时间与经验各不相同,因此,在专业知识和职业技能等方面较为薄弱,根据这一特点,在保证正常教学活动的情况下,培训中心培训部指派专门的班主任对学员情况进行摸底,总结数据,再将摸底情况与培训老师进行沟通,从而使培训老师合理的安排教学任务,最大程度的保障教学任务的完成。


  2、创新培训模式,树立团队意识。 

  培训主要采用理论基础知识讲解、模拟实践操作及团队协作强化相结合的培训模式,此模式特点在于: 

  (1)通过理论基础知识讲解强化学员专业知识理论基础; 

  (2)通过模拟实践操作提高学员职业技能熟练度;

  (3)通过团队协作的强化培训提升学员们综合素质和团队协作能力。 

  基于培训的目的是使受训学员更好的掌握专业知识从而服务于企业,摒弃拿来主义与个人主义,在授课老师的引导下,提供实际案例,将学员分为小组,以团队竞赛为模式,开展赶帮比超活动,共同商讨解决方案,最后进行全员讨论,由授课老师进行点评,激发学员主观能动性,确保未来技术工作有效实施。 

  3、力争课堂讲座,让每一位学员成为“培训师”。

  讲师的课堂讲座是最传统的理论基础知识培训方式,由于多年来固有的培训模式及方式,造成大部分学员“茶壶装饺子”知道却道不出的现象时有发生,面对这一问题,培训中心严把培训质量关,决心将受训学员的试讲作为培训考核的一部分内容,课堂讲座的开展,既活跃了培训课堂气氛,又提高了受训人员的知识讲解能力,力争做到让每一位学员回到单位,都能够成为所培训内容的“培训师”。

分享给好友阅读: