当前时间:

  本网讯 连日来,一场如火如荼的抢修综采支架战役在煤机公司综采修理车间全面打响,由合阳公司陆续运往该公司的106套ZF5000/17/28型液压综采支架进行紧张有序的整修中。 


  为确保支架修理任务按时保质的顺利完成,煤机公司综采修理车间结合工作实际,统筹制定了具体的机修方案,落实各岗位职责,细化分工到个人,对每天机修任务进行了量化,并根据车间人员的业务技能情况,合理搭配人员,分组拆解设备,充分发挥人巴黎人效。 


  “在接到支架修理任务后,我们根据矿方每次运抵的修理支架套数和工期要求,合理安排了工作任务,从上月29日开始,我们就组织人员对合阳公司首批运来的6套综采支架进行拆解和整修,目前已经拆解完成了4套支架。”综采修理车间副主任杨杰介绍。 

  每一套液压综采支架有18吨重,要将支架底座、掩护和伸缩梁、侧护板、液压胶管、液压阀、平衡和伸缩油缸等上百个大小型号的零部件进行逐一拆解,有少数部件需要重型设备进行起吊拆解才能完成,可以说是工序繁多,更显得安全尤为重要。 

  综采车间设备拆解组长张建峰说:“在整修支架期间,车间一方面采取有效措施,加强对职工安全教育,提高职工的自主保安意识,增强互保联保责任心。另一方面强化机修现场安全管理,指定专人紧盯设备拆解修理过程的安全监管不放松,使机修每道工序在安全规范中进行。” 


  合阳公司106套液压综采支架要从12月25日起,根据合阳公司采煤工作面设备安装进度,要把完全修理好的综采支架陆续分批次向矿方保质保量的按期交付。面对时间紧任务重等困难,该车间加强与管理部门沟通,积极做好工作协调,及时解决工作中遇到的实际问题,并对每个岗位工作任务进行了责任划分,确保综采支架修理任务的顺利完成。 

  另据报道,在12月5日,该车间职工聚焦在机修这一重要生产任务中,他们冒着寒冬的风雪,依然坚守着各自的工作岗位,相互配合,齐心协力,为完成机修工作任务战斗着。


分享给好友阅读: