当前时间:
发布时间:2019-09-06     作者:李晓会     来源:百良公司     【字体: 】     浏览次数:
  本网讯 八月份以来,百良公司按照“不忘初心、牢记使命”主题教育相关工作要求,以及威尼斯官方网站矿业公司安全环保办公会强调的安全管理工作要力戒四种形式主义,开展了自我革命式的形式主义、官僚主义相关问题自查、整治工作。该项工作采取明察暗访以及深入各区队、各部室发放意见征求表等方式进行,将征集到的可能存在形式主义、官僚主义相关问题进行梳理、汇总,及时反馈给单位和个人,要求限期整改,力求转变干部作风,减轻基层负担,提高工作效率。
  深入摸底,找准症结。针对公司内部可能出现的形式主义、官僚主义相关问题,纪检监察部牵头,相关部室配合,在公司范围内开展了为期一周的形式主义、官僚主义自查工作,自查采取明察暗访以及深入各区队、各部室征求职工意见建议,填写意见表等方式进行,自查期间共发出意见征求表228份,收回228份,征集到的意见建议共计78条,通过分类整理,归纳为四个方面,共38条,问题涉及安全生产、经营管理、党建工作、后勤服务等,纪检监察部将问题统一汇总,找准症结,形成清单,不放过一条问题。
  对照清单,明确要求。意见征求结束后,纪检监察部组织相关部门召开了问题反馈会,各区队、各部室以及分管领导参加了会议,会上对自查反映出的问题进行通报反馈,各部门、各区队逐一认领问题,并现场表态,将针对各自存在问题,认真反思,及时整改。综合性问题,对照检查,查找可能造成形式主义、官僚主义相关问题的原因所在,现阶段问题立行立改,长期问题拿出整改措施,明确责任人和整改期限,确保各项问题落实整改到位。
  转变作风,减负增效。针对自查反映出的问题,百良公司高度重视,积极协调,从管理部门进行整体规划协调,针对会议多、文件多、检查多的问题,要求各部门减少会议、检查次数,尽可能合并相关会议,减少会议时间,减少发文数量,进一步落实威尼斯八项规定精神,可发可不发的文件坚决不发,可开可不开的会议坚决不开,力争会议减少40%以上,文件减少30%以上,杜绝“文山会海”现象,减少基层负担,提高工作效率。针对部室管理人员服务、协调不到位的现象,领导干部以身作则,经常性的深入区队以及工作现场,了解工作中可能存在的问题,积极协调解决困难,引导帮助区队开展工作,以服务、协调、管理的理念履职尽责,做好各项工作。
  百良公司通过开展内部自查以及专项整治,较好的杜绝了个别管理人威尼斯作不抓落实,办事推诿扯皮,效率低下,不作为、不负责任等现象,干部作风明显转变,减少了基层负担,压缩了部门间不必要的工作量,把有限的时间用在更多重要的工作上,提高工作了效率,为企业安全高效发展提供了坚实保障。


分享给好友阅读: