当前时间:

本网讯 国庆节期间,威尼斯官方网站实业公司积极组织志愿者在辖区内开展了治安、环境保护、文明引导、慰问服务等志愿活动,以实际行动向新中国成立70周年献礼。

文明引导志愿服务助力文明交通。分别针对早晚高峰期在车辆出入集中地点开展文明交通劝导。遇到违反交通规则的行为,会上前制止,并告诉行人应该如何做。在小区大门口为过往车辆及行人发放安全传单,普及防灾避险、急救技能、车辆行驶安全等方面知识,增强人员及车辆出行安全防范意识。

平安志愿服务保居民平安。针对国庆长假期间居住人员增加的实际,城区分部志愿者队伍分别在上午、下午、夜间开展巡逻。他们戴着红色的袖标,全天在辖区内主次干道、居民小区进行治安巡逻,形成“全天候、全方位、全覆盖”的治安巡逻体系。


邻里守望志愿服务促小区和谐。城区分部、东区分部分别组织志愿者深入各小区,以孤寡和空巢老人为重点,走访慰问老人家庭,为老人清扫房屋、陪伴老人观看国庆大典等,拉近了居民与小区工作者的距离。

环保志愿服务助小区美化。组织志愿者在各小区开展清扫、捡拾垃圾活动,集中清理垃圾堆放点,针对菜市场等特殊场所进行动态行清扫,为居民提供良好的节日环境。

分享给好友阅读:
上一篇:没有了 下一篇:不一样的国庆小长假