当前时间:

  本网讯 为深入贯彻落实安全生产月应急演练周演练工作要求,进一步牢固树立以人为本、安全发展的理念,6月25日,多经公司组织开展“安全生产月”应急消防演练活动。 


  “着火了”!此次演练活动设立在机关党政办公室,首先立即启动应急预案,随着消防广播警报的拉响,消防应急演练正式开始,全体人员迅速用湿毛巾和衣物捂住口鼻,有条不紊的从安全出口撤离,全体人员撤出后在楼下广场集合完毕,符合疏散逃生黄金3分钟的要求,达到预定目的。紧接着,消防义务组长讲解了基本消防知识和火灾的危险性并详细介绍了消防器材的使用说明及灭火的基本方法,同时对现场操作干粉灭火器的使用方法,对不规范、不正确的动作进行了纠正和指导。 


  此次消防应急演练经过周密部署,制订了详细的工作方案,取得了圆满成功。通过此次演练,进一步提高了广大干部职工在发生火灾时的处置能力、各小组人员之间的协调运作能力和安全疏散能力,掌握了安全消防的基本知识及自救要领。


分享给好友阅读: